中信重工矿研院创新方法示范企业第三阶段培训班圆满结束
发布时间: 2022-08-02   浏览: 183

2022年7月27日-31日,中信重工洛阳矿山机械工程设计研究院(以下简称中信重工矿研院)创新方法示范企业第三阶段培训班顺利开班。该阶段培训内容是在第一阶段、第二阶段理论培训的基础上,由来自河南《创新科技》杂志社、河南省科技信息研究院的专家团队辅导学员完成工程技术课题并组织创新工程师预答辩。

图片16.jpg.jpg


图片17.jpg.jpg

图片18.jpg.jpg

创新工程师答辩要求受训学员选取他们在研发、生产或质量管理中遇到的技术问题,按照创新工程师答辩的标准流程与步骤,将该技术问题抽象为创新方法术语描述的问题,运用创新方法的分析工具与解决工具来解决问题,产生多个方案,并将整个问题解决过程制作成ppt进行汇报。

课题辅导结束后,学员按照科技部二级创新工程师答辩要求进行预答辩,专家团队认真听取了17名学员的课题汇报,并针对课题存在的问题给出了修改意见。后续我省创新方法专项课题组将组织中信重工矿研院学员参加二级创新工程师答辩,并持续跟踪该企业创新方法的应用成效,做好相关技术咨询服务。