濮阳市华龙区创新方法示范企业第二阶段培训班开班
发布时间: 2022-09-19   浏览: 96

为进一步激发企业创新活力,推动创新方法在我省的普及、推广和应用,2022年9月15-16日,我社举办了濮阳市华龙区创新方法示范企业第二阶段培训班,第二阶段培训班是在第一阶段培训班的基础上,由我省创新方法师资团队讲授创新方法中级课程,并组织学员进行理论考试。

华龙区第二阶段.jpg.jpg

第二阶段培训重点讲述物质-场分析与76个标准解、技术进化原理、创新工程师答辩课题制作方法等创新方法中级理论知识,由省科技信息研究院、中原工学院、杂志社组成的师资团队授课。授课结束后,杂志社组织学员进行科技部二级创新工程师笔试。

本次培训结束后,TRIZ基本理论的授课已完成。下一阶段培训将安排学员按照二级创新工程师答辩考核的要求,选取其工作中遇到的技术问题,运用TRIZ工具系统化解决问题,产生可行性方案,并制作汇报课件。