濮阳市工业园区创新方法示范企业培训班顺利开班
发布时间: 2022-09-19   浏览: 90

2022年9月14-16日,由河南《创新科技》杂志社、濮阳市科学技术局主办,河南萃智文化传播有限公司承办的濮阳市工业园区创新方法示范企业培训班开班。河南《创新科技》杂志社、濮阳市科学技术局等的相关负责同志,以及来自工业园区的管理、研发骨干们参加了开班仪式。

1.jpg.jpg

开班仪式上,河南《创新科技》杂志社相关同志发表讲话,他指出创新是引领发展的第一动力,创新方法培训工作应深入贯彻习近平总书记视察指导河南工作时重要讲话精神,打造河南省创新龙头企业多方法融合创新范式,推动企业内部创新生态改造,解决一批重点技术难题,产生一批新专利、新成果,有效提升企业自主创新能力。

3.jpg.jpg

开班仪式结束后,濮阳市工业园区创新方法示范企业培训班第一阶段培训正式启动。该阶段培训由省科技信息研究院、中原工学院、杂志社组成的培训团队围绕TRIZ理论基本概念、技术冲突的发现与解决方法、物理冲突的发现与解决方法、物质-场分析与76个标准解、根原因分析方法等几个方面,开展系统授课。