2024年河南省创新工程师培训班开班
   浏览: 226

2024年5月10日-12日,由河南《创新科技》杂志社、河南萃智文化传播有限公司联合主办的河南省创新工程师培训班第一阶段培训在郑州市开班,共有来自中铁装备集团、河南中烟、中石油、风神轮胎、郑州铁路局科研所、中原工学院、郑州工程技术学院等企业、高校的35名学员参加了本次培训。

培训是以“理论学习、案例教学、课题制作”为主要形式,参训企业多数为承担或获得过省重大科技专项、省科技进步奖的行业龙头企业,培训班旨在解决企业发展过程中的瓶颈问题,提升企业创新效率和创新水平,为中国创新方法大赛培育优质参赛项目,助力我省经济社会高质量发展。

河南省创新工程师培训班共三阶段,每阶段3天,两阶段间隔15天。前两阶段为理论培训,第三阶段为课题制作与答辩。本阶段培训师资团队,由来自省内外知名的创新方法专家组成,授课内容包括创新思维方法、矛盾与发明原理、功能分析与裁剪。

后续,河南《创新科技》杂志社还将组织第二、第三阶段培训,并组织理论测试和答辩,理论测试与答辩均合格的学员,将颁发科技部创新方法研究会二级创新工程师证书。