关于举办2024年河南省创新工程师及创新培训师第二阶段培训班的通知
   浏览: 110

为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,培养一批能适应新质生产力市场实现价值的创新型人才和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程技术人才,提升我省企业创新效率和高校科技成果转化能力,为中国创新方法大赛培育一批优质参赛项目,河南《创新科技》杂志社作为河南省科协2024年度“科创中原”行动项目—河南省创新方法大赛(中国创新方法大赛河南赛区比赛)”的承担单位、河南省创新方法培训基地、C-TRIZ创新知识与能力国际认定委员会河南分委会依托单位,拟于2024年7月5日-6日在郑州市举办2024年河南省创新工程师及创新培训师第二阶段专题培训。现就相关事项通知如下:

一、培训目标

采取创新方法“理论学习、案例教学、实践应用和工程课题答辩”形式的系统培训,培养一批掌握TRIZ理论技术创新方法的创新工程师和创新培训师,通过科技部创新方法研究会组织的国家二级创新工程师、一级创新培训师笔试、答辩,获得证书。

二、培训对象与要求

学员对象为企业技术研发骨干及负责人、省属高校理工类、管理类教师;参训学员应具有本科以上学历,具有3年以上研发或工程技术开发实践经验或拥有专利的技术骨干。

三、培训时间、地点

2024年7月5日-6日,地点:郑州市。

四、培训内容

物质-场分析与标准解、技术进化原理、工程课题制作讲解与案例分析、精益生产、理论考试。

五、联系方式

河南《创新科技》杂志社

0371-65994366  13674905171  13027628268