河南《创新科技》杂志社相关人员赴天津参加2024年中国创新方法大赛交流活动
   浏览: 131

2024年5月30日,河南《创新科技》杂志社相关负责同志赴天津参加由中国科协主办的2024年中国创新方法大赛交流活动。活动由中国科协企业创新服务中心相关同志主持,创新方法领域专家出席活动,来自北京、天津、河北、山西、吉林、黑龙江、江苏、山东、河南、湖南、重庆等11个省(直辖市)科协的赛事组织者、企业科协、历届大赛获奖选手代表共50余人参加活动。

图片1

本次活动为期一天,在上午的座谈会上,各省与会代表分别围绕本省创新方法大赛的基本情况及经验做法进行了充分交流座谈。杂志社相关负责同志代表河南省做典型发言,分别就河南省如何更好地进行赛事的组织动员、激发基层组织活力、优化工作机制,提升科协组织效能、培养造就创新工程师和卓越工程技术人才等方面做了深入汇报,并向中国科协表达了河南省积极申办中国创新方法大赛总决赛的意愿和具备的优势。

下午,与会人员前往天开高教科创园科技成果展厅、物质绿色创造与制造海河实验室和南开大学科技园参观调研,深入了解天津助推科技创新服务工作模式和经验。本次活动,为大赛获奖团队创新能力提升,大中小企业协同创新、产学研融通创新搭建平台。