湖南十二项重点任务推进乡村建设
发布时间: 2022-11-29   浏览: 4

  据新华社长沙11月28日电  (记者史卫燕)湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅近日印发《湖南省乡村建设行动实施方案》,提出包括加强乡村规划建设管理、实施农村防汛抗旱和供水保障工程、实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程、实施数字乡村建设发展工程等在内的十二项重点任务。

  记者发现,方案提出的一系列任务层次丰富、目标明确。如在加强乡村规划建设管理方面,提出坚持“城乡统筹、乡村一体”推进乡村规划编制,2023年年底前全面完成村庄规划编制。加强乡村历史文化保护传承,科学保护大树古树,编制历史文化名村(传统村落)保护规划。在实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程方面,围绕蔬菜、水果等农业优势特色产业,建设预冷库、节能型机械冷库、节能型气调贮藏库、通风贮藏库等农产品冷藏保鲜设施。到2025年,全省新增冷藏保鲜能力100万吨以上。

  来源:人民日报海外版